MORINGA OLEÍFERA
A moringa oleífera é originária da Índia e é um alimento super nutritivo que oferece muitas vitaminas e minerais para o nosso corpo. Várias partes desta planta podem ser utilizadas na alimentação de humanos e animais, como: folhas frescas e secas, farinha, óleo das sementes, pó das folhas, flores frescas e secas e a raiz.
É uma das espécies mais conhecidas e mais amplamente distribuídas da família monogênica Moringaceae. A árvore varia em altura de 5 a 10 m e é encontrada selvagem e cultivada em todas as planícies, especialmente em cercas vivas e em quintais, cresce muito bem sob o clima tropical e é abundante no leito de rios arenoso dos rios e córregos. A moringa oleífera tolera uma ampla gama de chuvas com exigências de precipitação mínima anual estimadas em 250 mm e máxima em mais de 3000 mm.
BENEFÍCIOS DA MORINGA
1 - Combate desnutrição e anemia, reduz o colesterol, pode baixar os níveis de glicose, fortalece os ossos e músculos, pode ajudar as articulações com nutrientes anti-inflamatórios, ativar as funções cerebrais e trazer mais energia.
2 - A combinação da presença de diuréticos juntamente com os componentes lipídicos e de redução da pressão arterial tornam a moringa oleífera altamente útil em doenças cardiovasculares.
3 - Os extratos aquosos e alcoólicos de flores de moringa oleífera também mostraram ter um efeito hepatoprotetor significativo, ou seja, muito benéfico para o fígado, o que pode ser devido à presença de quercetina, um flavonoide bem conhecido com atividade hepato-protetora.
4 -As raízes de moringa oleífera têm atividade antibacteriana e são relatadas como ricas em agentes antimicrobianos. Estes efeitos são relatados para conter um princípio antibiótico ativo, a pterigospermina, que tem poderosos efeitos antibacterianos e fungicidas.
5 - Moringa Oleífera e Hipertiroidismo : Extratos aquosos de folhas de Moringa oleífera regularam o hormônio tireoidiano e podem ser usados para tratar o hipertireoidismo, além de exibirem efeito antioxidante.
MORINGA EM CÁPSULAS
Benefícios da Moringa em Cápsulas
- 7x mais vitamina C que a laranja;
- 17x mais cálcio que o leite;
- 2x a quantidade de proteína do Iogurte;
- 10x mais vitamina A que a cenoura;
- 15x mais potássio que a banana;
- 27% de proteína, comparada à carne vermelha;
- 25x mais ferro que o espinafre;
- Vitaminas: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
- Minerais: Cromo, Cobre, Fósforo, Ferro, Magnésio, Manganês, Potássio, Selênio e Zinco.
Moringa Cápsulas – Para que serve
A Moringa Cápsulas é um suplemento Natural da Moringa Oleífera indicado para você que está sempre cansado e indisposto; tem problemas de baixa imunidade e/ou desnutrição; não gosta de tomar medicamentos ou suplementos sintéticos; sente dores no corpo e possui inflamações nas juntas (articulações); possui carências de vitamínicas ou está seguidamente doente ou debilitado(a).
Como tomar Moringa Cápsulas
As cápsulas da Moringa Oleífera são tomadas duas vezes ao dia (1 cápsulas por vez). São cápsulas de 500 mg, que completam a dosagem mínima diária.
Como consumir a Moringa?
Ela pode ser consumida de diversas formas. As suas folhas e flores podem ser consumidas em saladas e sopas, e seu sabor lembra um pouco o sabor do agrião e do rabanete, sendo levemente picante. Este alimento pode ser utilizado na forma de chá, misturado com sucos, refogados e pode ser incluído em várias receitas de massas, sopas e tapiocas.
Chá de Moringa Oleífera
O chá das folhas é a forma mais utilizada. O destaque fica mesmo por conta de seu combo de fitoquímicos, formado por substâncias muito bem-vindas na prevenção e no tratamento complementar de inflamações e de doenças crônicas ou autoimunes.
Quanto ao preparo, é semelhante ao de outras infusões: duas colheres (sopa) da planta seca para um litro de água. Em seguida, é só ferver por até cinco minutos e deixar esfriar um pouco antes de beber. Tome no máximo 2 xícaras do chá por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Precisamos de sua opinião e de suas sugestões para melhorar o nosso trabalho!