quarta-feira, 7 de dezembro de 2016


CEBOLINHAS EM CONSERVA



Cebolinhas com quiabos


INGREDIENTES
1 pacote de cebolas para conserva 1 kg (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome)
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
2 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de orégano

1 colher de café de ácido cítrico (Funciona como conservante natural e deixe um gostinho azedo na conserva)


MODO DE PREPARO:

Descasque todas as cebolas e lave muito bem
Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
Em uma panela, vamos preparar a solução
Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, e os condimentos escolhidos)
Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas; por último acrescente o ácido cítrico na solução já fria, vai ajudar a conservar e dá aquele gostinho azedo característico das cebolas em conserva.
Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 1 semanas
Quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor a cebola irá pegar dos condimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Precisamos de sua opinião e de suas sugestões para melhorar o nosso trabalho!