JERIMUM CABOCLO COM RECHEIO DE CREME DE CAMARÃO E MEXILHÃO
Com um jerimum caboclo médio, leve ao forno enrolado em papel alumínio durante 1 hora e temperatura de 180º C
Deixe esfriar e corte uma tampa no formato que você preferir, em seguida tire aquela parte fibrosa e as sementes, cuidado para não deixar uma camada muito fina.
COMO PREPARAR O CREME E O RECHEIO
Lave o camarão e os mexilhões com água e um pouco de vinagre ou limão e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, acrescente sal na primeira água;
Se o camarão for com casca, basta cozinhar no vapor com pouca água;
Cozinhe primeiramente as verduras até amolecer;
Coloque em seguida o creme de leite e o leite de coco, deixe levantar fervura;
Acrescente os camarões e os mexilhões já cozidos previamente;
Deixe cozinhar até chegar o ponto ideal de servir;
Para alcançar ponto de creme, acrescente duas colheres de sopa de amido de milho já diluído em água fria, deixe engrossar e coloque o creme no jerimum;
Acrescente coentro e cebolinha e queijo ralado e leve ao microondas por 2 minutos.
Pronto, já pode servir com arroz branco ou outro complemento.
Fotos: Edivaldo C. Brito
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