segunda-feira, 21 de março de 2016

Os Benefícios do Quiabo Para Saúde.

Quiabo ou “senhora dedo, como é vulgarmente conhecido, é um longo e fino vegetal de cor verde, que faz parte da família da malva. Ele é amplamente produzido e consumido em regiões tropicais e sub-tropicais. 
Benefícios Nutricionais Quiabo: quiabo tem um baixo ter calórico. Ele fornece cerca de 30 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele fornece principalmente carboidratos e fibras dietéticas. Além das Vitamina A, Vitamina B, Vitamina CVitamina E e Vitamina K. e os Minerais como o CálcioFerroZincoMagnésio e Potássio.
Benefícios do Quiabo Durante a Gravidez: Quiabo é uma excelente fonte em vitamina do complexos B. Estas vitaminas ajudar na produção e manutenção de novas células. O folato noquiabo podem ajudar a prevenir defeitos do tubo neural em recém-nascido e pode auxiliar no seu desenvolvimento global. A Vitamina C também pode contribuir para o desenvolvimento fetal.
Quiabo auxilia a Perda de Peso: quiabo é um vegetal de baixo teor calórico e é uma grande fonte de fibra dietética. A fibra dietética é conhecida por ajuda na saciedade e também contribuir para um sistema digestivo saudável. Além disso, o Quiabo pode ser cozido no vapor e consumidos para colher seus benefícios nutricionais.
Quiabo é rico em Vitamina C: Vitamina C é um antioxidante natural, que ajuda a combater os radicais livres, ajuda na reparação dos tecidos e ainda são benéfica. Além disso, ela também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, que, por sua vez prevenir contra germes nocivos e pode afastar tosse e gripe.

Outros Benefícios do Quiabo Para Saúde
  • Quiabo é rico em Ferro, folatos e Vitamina K que ajudam na prevenção da anemia.
  • Quiabo é rico em mucilagem ( A mucilagem, no sentido botânico é uma secreção rica em polissacarídeos) ele atuar como um grande condicionador para o cabelo. Ela pode ser aplicada para combater prurido no couro cabeludo e cabelos secos.
  • Os alimentos ricos em flavonoides antioxidantes como xantina, beta-caroteno e luteína pode inibir as células cancerosas a crescer. Eles mostraram ser útil no tratamento do câncer de pulmão e cavidade oral.
  • Vitamina K presente no quiabo ajuda no fortalecimento dos ossos e também atua como um co-fator para as enzimas de coagulação do sangue
     
Picles de quiabo: Colha o quiabo bem verde, e cozinhe em fogo baixo por poucos minutos numa panela com um pouco de sal, não deixe ferver, se não amolece muito. Deixe esfriar, tire da água e coloque em um vidro com uma mistura de vinagre e sal. Se desejar acrescente cebola aperitivo, azeitonas verdes e um pouco de orégano. Conserve na geladeira. Muito bom para consumir com qualquer outro tipo de salada, ou coloque diretamente no prato.

                                               Fotos: Edivaldo Brito
                                                    Fonte de pesquisa: http://www.dicademusculacao.com.br





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